|
Schimmelkuchen:
Zutaten:
Für ein Backblech
- 300 g Zucker
- 375 g Margarine
- 6 Eigelb
- 300 g Mehl
- 1 Becher saure Sahne
- 4 EL Kakao
- 1 TL Natron
Belag:
- 6 Eiweiss
- 3 EL Puderzucker
- g zerlassenes Hartfett
-
Los geht's:
- Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen, auf dem Backblech
verteilen und bei 180° ca. 30 min (Umluft) backen.
Belag:
- 6 Eiweiß steif schlagen
- 3 EL Staubzucker unterheben
- 150 g zerlassenes Hartfett langsam unterheben
- Diese Masse auf den erkalteten Teig streichenund sofort ganz dünn
mit einem Kaffee-Sieb Bohnenkaffee Pulver drüber streuen. Am günstigsten
einen Tag vorher zubereiten. Durch die Eiweißmasse wird das Kaffeepulver
grün und sieht schön schimmlig aus.
- Natürlich kann man den Kuchen auch zu anderen Gelegenheiten
servieren, man kann dann alternativ "Mooskuchen" dazu sagen.
Für dieses Rezept möchte ich mich ganz herzlich bei Birgit
bedanken!!!!!!
FERTIG!
Zurück
|

Killerhaeschen
Beute-l :) 29,90EUR
|