![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
|
Spinnenkekse:Zutaten:
Variation:
Los geht's:Aus dem Blätterteig werden runde Stücke in Grösse eines 5-Mark Stückes geschnitten und im Ofen nach Anleitung fertig gebacken.Während der Blätterteig vor sich hin brutzelt, schnappt ihr Euch den Frischkäse und Quark, das ganze wird mit dem Schneebesen verrührt. Sind die Blätterteig-Stücke fertig, werden sie horzontal halbiert, damit sie nicht so hoch sind. Zwischen die beiden Hälften wird die Käsemasse gegeben und auf jeder Seite steckt ihr 4 Salzstangen-Stücke als Beine hinein. Obendrauf kommen dahin, wo Ihr die Augen haben wollt, 2 kleine Frischkäseklecks. Auf die Kleckse werden Oliven-Scheiben geklebt. Weiter Möglichkeiten:
FERTIG!
Variation:Statt des Blätter oder Mürbeteigs werden die runden Pumpernickel-Stücke genommen. Den Quark oder Frischkäse kann man mit Roter Beete oder Speisefarbe einfärben. So lässt sich eine wunderbare Schwarze Witwe zaubern!Für diese Variation möchte ich mich bei Tanja Helff bedanken!
|
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]()
|